Fasstarker Rum – Rum in seiner Urform

Fassstarker Rum wird unverdünnt direkt vom Rumfass in die Flasche gefüllt

Fassstarke Rumabfüllungen

Für die Reifung in Fässern wird der Rum direkt nach der Destillation abgefüllt. In der Regel beträgt der Alkoholgehalt des Rums nach der Destillation um die 65 Volumenprozent. Mit fortschreitender Lagerdauer im Holzfass schwindet der Alkoholgehalt. Während handelsübliche Rum-Abfüllungen in der Regel einen Alkoholgehalt zwischen 40 und 43 Volumenprozent haben, beträgt die Alkoholstärke des Rums direkt ab Fass zwischen 55 bis 60 Volumenprozent, je nach Lagerdauer. Wird der Rum unverdünnt abgefüllt, spricht man von Fassstärke. Viele Einzelfassabfüllungen werden aber auch verdünnt bis die Übliche Konzentration von 40 bis 43 Volumenprozent erreicht ist. Damit wird der Rum milder. Wer dem fassstarken Rum ganz sorfälltig ein Wenig Wasser hinzufügt, kann auch erleben, wie sich der Geschmack des Rums verändert.

 

 

To Top